Il 16/12/2025
Conferenza AQTA: Mangiare bene!
Mangiare cibo locale, stagionale e sostenibile fa bene alla salute, al portafoglio e alla regione. Auray Quiberon Terre Atlantique invita i suoi abitanti a una conferenza che si terrà martedì 16 dicembre 2025 alle 18.30 presso la Salle Émeraude di Locoal-Mendon, condotta da Anthony Berthou, docente universitario e nutrizionista specializzato nell'approccio sistemico all'alimentazione.
Docente da oltre vent'anni, ci aiuta a comprendere meglio l'impatto di ciò che mangiamo sulla nostra salute e sul pianeta, mantenendo un senso di piacere e convivialità.
In occasione di questo evento, condividerà il suo punto di vista sugli stretti legami tra cibo, salute e benessere.
Il suo approccio pragmatico e attento metterà in evidenza i benefici dei prodotti locali e di stagione, l'importanza della diversità alimentare e i consigli su come cucinare in modo semplice, senza spendere troppi soldi o troppo tempo.
La serata tratterà diversi argomenti:
-I benefici nutrizionali dei prodotti freschi, locali e di stagione;
- idee preconcette sulla cucina e come superarle;
- la promozione degli agricoltori e dei produttori della regione, attori chiave della produzione alimentare locale;
consigli pratici su come mangiare meglio ogni giorno, evitare gli sprechi e controllare il proprio budget.
L'obiettivo è chiaro: dimostrare che un'alimentazione equilibrata, gustosa, locale e sostenibile può essere alla portata di tutti.
Ingresso gratuito previa registrazione su je-vis-ici.fr: https://www.je-vis-ici.fr/actualites/conference-manger-local-un-choix-accessible-qui-a-du-gout/
Docente da oltre vent'anni, ci aiuta a comprendere meglio l'impatto di ciò che mangiamo sulla nostra salute e sul pianeta, mantenendo un senso di piacere e convivialità.
In occasione di questo evento, condividerà il suo punto di vista sugli stretti legami tra cibo, salute e benessere.
Il suo approccio pragmatico e attento metterà in evidenza i benefici dei prodotti locali e di stagione, l'importanza della diversità alimentare e i consigli su come cucinare in modo semplice, senza spendere troppi soldi o troppo tempo.
La serata tratterà diversi argomenti:
-I benefici nutrizionali dei prodotti freschi, locali e di stagione;
- idee preconcette sulla cucina e come superarle;
- la promozione degli agricoltori e dei produttori della regione, attori chiave della produzione alimentare locale;
consigli pratici su come mangiare meglio ogni giorno, evitare gli sprechi e controllare il proprio budget.
L'obiettivo è chiaro: dimostrare che un'alimentazione equilibrata, gustosa, locale e sostenibile può essere alla portata di tutti.
Ingresso gratuito previa registrazione su je-vis-ici.fr: https://www.je-vis-ici.fr/actualites/conference-manger-local-un-choix-accessible-qui-a-du-gout/
Date di apertura
Il 16/12/2025
da 18:30
a 20:00
vedere più date
Salle Emeraude Route de Locoal
56550 Locoal-Mendon
56550 Locoal-Mendon
Ingresso
Gratuito
Lingue parlate
Francese